FRUTOS SECOS
Los Frutos Secos son llamados así por una
característica en común, por su composición natural sin la respectiva manipulación
del hombre, tiene menos de un 50% de agua. La mayoría de frutos secos proceden
de árboles cultivados.
Las Propiedades nutricionales que se destacan
tenemos un contenido de grasas saludables, como los ácidos grasos Omega-3 en su
composición natural.
La Conservación de los frutos secos es a una temperatura que no
deben superar los 25°C, conservar en la oscuridad y evitar los tarros plásticos
trasparentes.
Existen dos Tipos de Fruto Secos
Cascaras Dura tenemos las almendras, anacarados, avellanas,
cacahuate, castañas, gevuinas, nueces de macadamia, nueces, nueces de pecan,
piñones, pistachos, semillas de calabaza, semilla de girasol.
Frutas Disecadas
tenemos las siguientes como las
ciruelas pasas, dátiles. Higos secos, orejones de albaricoque secados, pasas de
uva.
Uso Gastronómico lo podemos utilizar en las ensaladas donde
acompañaran a las verduras y como en aperitivo que están acostumbrados a
servirse en algunos lugares.
VINAGRE
El vinagre es un líquido miscible en el agua, con un
sabor agrio que se produce por medio de la fermentación acética del alcohol.
Tiene una concentración de 3% a 5% de ácido acético en el agua, los vinagre
naturales contienen cantidades muy pequeñas de ácidos.
El Proceso de la
Maduración del vinagre depende de
la variedad o el tipo de vinagre que se vaya a realizar.
En la Gastronomía se lo utiliza principalmente para aliñar verduras y
vegetales .
La Conservación en Italia, el verdadero vinagre
balsámico pasa de generación en generación, por lo que es un alimento que tiene
una vida útil indefinida. El vinagre balsámico se guarda en un recipiente
cerrado o en un frasco de vidrio a una temperatura ambiente de (26ºC).
Variedad de Vinagres:
FRUTAS DESHIDRATADAS
La deshidratación de las frutas es otro proceso de
conservación de alimentos conocido desde tiempos antiguos. La razón por la cual
se conservan los perecederos es porque la pérdida de agua no permite que los microorganismos
y enzimas puedan proliferar. Otra de las ventajas del proceso de deshidratación
es la reducción del peso de los alimentos.
Manzana
Deshidratada contiene una gran
fuente de vitamina C y fibra.
Plátano
Deshidratado es una de las frutas
más nutritiva para la dieta diaria de la persona. Riquísimo en nutrientes,
especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico. El plátano se convierte en
un alimento de fácil digestión con mucha fibra soluble.
Kiwi Deshidratado el kiwi es un tesoro de vitaminas y minerales. Rica en potasio y fibra, un mineral vital para nuestro organismo, Una de las frutas más ricas en vitamina C
Excelente fuente de beta-caroteno, un poderoso antioxidante
Kiwi Deshidratado el kiwi es un tesoro de vitaminas y minerales. Rica en potasio y fibra, un mineral vital para nuestro organismo, Una de las frutas más ricas en vitamina C
Excelente fuente de beta-caroteno, un poderoso antioxidante
Pera Deshidratadas
es buena fuente en fibra y vitamina C, es extremadamente rica
e pectina es rica en vitamina C, contiene algo de vitamina A,
una buena cantidad de potasio y pequeñas cantidades de vitamina E.
Sandía deshidratada es rica en azúcares, minerales y carotenos.
Champiñón Deshidratado rico en fósforo y vitamina B2 y B3.
El champiñón es, sin lugar a dudas, la seta más popular de nuestra dieta.
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